Новости. Общество
10:03, 13 Декабря 2013

Власти Петрозаводска опасаются засорения и разлива Лососинки

Загрузка...

В столице Карелии сотрудники управления ГО и ЧС пытаются прочистить часть русла реки Лососинка.

Как рассказали в мэрии города, в настоящее время управление по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска проводит работы по размыванию шуги (спрессованной смеси из снега и льда) на Лососинке вниз по течению от Советского моста. При помощи мотопомпы специалисты пытаются прочистить часть русла реки.

По информации управления ГО и ЧС, сейчас угрозы разлива реки нет.  Специалисты, начиная со 2 декабря, ежедневно контролируют уровень воды в Лососинке и состояние русла. Летом были проведены масштабные работы по расчистке русла для того, чтобы избежать повторения ситуации прошлой зимы.
 
Напомним, что прошлой зимой засорение русла Лососинки в районе стадиона "Юность" представляло серьезную угрозу дорогостоящему футбольному полю с искусственным покрытием. Тогда экстренным службам в течение нескольких дней пришлось устранять заторы, чтобы не допустить подтопления стадиона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?