Новости. Общество
10:03, 13 Декабря 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска опасаются засорения и разлива Лососинки

В столице Карелии сотрудники управления ГО и ЧС пытаются прочистить часть русла реки Лососинка.

Как рассказали в мэрии города, в настоящее время управление по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска проводит работы по размыванию шуги (спрессованной смеси из снега и льда) на Лососинке вниз по течению от Советского моста. При помощи мотопомпы специалисты пытаются прочистить часть русла реки.

По информации управления ГО и ЧС, сейчас угрозы разлива реки нет.  Специалисты, начиная со 2 декабря, ежедневно контролируют уровень воды в Лососинке и состояние русла. Летом были проведены масштабные работы по расчистке русла для того, чтобы избежать повторения ситуации прошлой зимы.
 
Напомним, что прошлой зимой засорение русла Лососинки в районе стадиона "Юность" представляло серьезную угрозу дорогостоящему футбольному полю с искусственным покрытием. Тогда экстренным службам в течение нескольких дней пришлось устранять заторы, чтобы не допустить подтопления стадиона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?