Новости. Общество
10:57, 13 Декабря 2013
4
1
2

Муфтий Карелии вернулся из колонии

Муфтий республики Карелия имам Абд-уль-Азиз посетил ИК-9 в Петрозаводске.

Как рассказали в УФСИН по Карелии, в связи с тем, что в учреждениях республики содержится большое количество осужденных мусульман, руководство управления пригласило имама Абд-уль-Азиза (Сергея Александровича Дятко) для участия в круглом столе с заместителем начальника службы Алексеем Федотовым, а также сотрудниками оперативных и воспитательных отделов, непосредственно работающих с данной категорией граждан.
 
"Многие жалуются, что не всегда удается совершать религиозные обряды в местах лишения свободы... Молитва для мусульманина является священным обрядом, которая в мирное время, может быть прервана только в случае угрозы жизни при чрезвычайной ситуации или в связи с возникновением вынужденных ситуаций. Приходится объяснять осужденным, что они находятся в местах лишения свободы по принуждению. Поэтому осужденным, в связи с проведением режимных мероприятий, можно прервать молитву, переделав ее или возместив ее в другое время, например, перенеся ее на вечерний или утренний намаз, это не будет являться грехом. А людей, пытающихся "расшатать режим", необходимо изолировать, для того чтобы они не оказывали негативное влияние на остальных. Сотрудникам же необходимо проявлять твердый характер, уважительно относиться к религии и не провоцировать агрессивно настроенных осужденных", - отметил духовный представитель.

Как подчеркнули в УФСИН, в связи с этим, встречи с имамом Абд-уль-Азизом, и проходящие с ним беседы имеют большой положительный эффект:  сотрудникам даются рекомендации о корректном поведении по отношению к религиозным чувствам верующих осужденных в условиях соблюдения режимных требований. Также и представители администрации узнают у имама как лучше понять некоторые сложные аспекты исламской религии, что также способствует делу укрепления режима и надзора в исправительных учреждениях республики.

Комментарии

qwerty
2013-12-16 10:20:31
заголовок как обычно радует
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?