Новости. Экономика
11:55, 13 Декабря 2013

Бассейн на Хейкконена будет сдан в эксплуатацию до конца года

Загрузка...

В Петрозаводске 2 декабря завершены все основные внутренние и наружные работы в бассейне на Древлянке, подрядчик готов сдать здание в эксплуатацию в этом году.

Впрочем, как сообщили в мэрии, до момента, когда бассейн встретит первых посетителей, горожанам придется еще немного подождать - после приемки здания понадобится время на установку оборудования - это станет завершающим этапом работ.

"В настоящее время проходят гидравлические испытания на теплотрассе, ее параллельно со зданием готовят к приемке. Напомним, что одна из больших проблем была связана как раз с системой отопления. Подрядчику - местной организации "Интерстрой-С" - пришедшему на объект летом этого года, пришлось демонтировать и заново прокладывать инженерные коммуникации", - отметили в администрации.

Сейчас в здании устанавливается та часть оборудования, которая была включена в проект строительства. На поставку остального оборудования городские власти уже объявили аукционы.

Напомним, что спортивный комплекс на Древлянке включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров. Проект также предусматривает обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями.

Комментарии

Умный
2013-12-13 21:47:08
Главное поскорее ленточку перерезать, а доделывать будем потом. Сказали бы лучше когда пройдут первые тренировки или соревнования.
Lus Brullis
2013-12-13 16:09:41
Скорее бы уже открыли этот бассейн, а то у нас (у пловцов) совершенно нет условий для тренировок!!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?