Новости. Криминал
12:21, 13 Декабря 2013

Житель Петрозаводска обокрал фирму, в которую устроился, не отработав в ней ни одного дня

Загрузка...

В столице Карелии 28-летний петрозаводчанин обокрал фирму такси, в которую устроился на работу.

Как рассказали в МВД Карелии, подозреваемый в начале декабря устроился на работу в одну из городских фирм такси. После собеседования и оформления документов он получил от работодателя ключи от машины и выехал "на линию".

"В течение четырех часов водитель ездил по городу, но ни с вызовами от диспетчера, ни с клиентами на улицах ему не везло. Потратив время впустую, он вернулся в офис, чтобы выразить начальству свое недовольство. Но в кабинете директора никого не было - мужчина забрал и унес пускозарядное устройство. Погрузив прибор в машину, он уехал. Автомобиль был возвращен фирме на следующий день вместе с заявлением об уходе", - отметили в ведомстве.

Директор, как только обнаружил пропажу имущества, обратился за помощью в правоохранительные органы. Ущерб он оценил в 10 тысяч рублей. В ходе принятых мер сыска подозреваемый был задержан, но свою причастность к краже сначала он полностью отрицал. Доказать вину удалось с помощью записей камер видеонаблюдения, одна из которых была установлена в кабинете директора, а другая - при входе в офис.

Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?