Новости. Культура
13:19, 13 Декабря 2013

Знаменитая джазовая певица из Америки выступит в Петрозаводске

Загрузка...

Знаменитая американка Кармен Брэдфорд выступит на сцене карельской Госфилармонии.

Как рассказали в карельской филармонии, Кармен Брэдфорд - обладательница одного из самых разнообразных и волнующих джазовых голосов в мире. Она родилась в штате Техас, позже переехала в Калифорнию.

Дочь легендарного трубача и композитора Бобби Брэдфорда и всемирно известной вокалистки и композитора Мелбы Джойс совершенно естественно пошла по стопам родителей. Ее дедушка Мелвин Мур в 1940-х годах был солистом биг-бэнда Лаки Милиндера, таким образом, Кармен представляет уже третье поколение музыкантов.

Открыл Кармен легендарный джазмен, руководитель биг-бэнда Каунт Бейси: она была солисткой его оркестра в течение девяти лет. Кармен выступала и записывалась с Уинтоном Марсалесом, Джонни Клейтоном и его оркестром, Тони Беннетом, Джеймсом Брауном, Джорджем Бенсоном, Фрэнком Синатрой и многими джазовыми оркестрами. Также работала в Голливуде с Опрой Уинфри.

"В настоящее время Кармен Брэдфорд выступает в дуэте с пианистом, как солистка биг-бэндов. Новым увлечением певицы стал симфонический оркестр.  4 выступления на вручениях премии "Грэмми", 16 альбомов, концерты в 40 странах мира - все это одна Кармен Брэдфорд", - отметили в филармонии.

Партнерами певицы на сцене карельской филармонии станет петрозаводский ансамбль "A-JAZZ.

Концерт пройдет 16 декабря. Начало - в 19.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?