Новости. Общество
10:15, 16 Декабря 2013
4
1
2

Шведские экологи потребовали от IKEA прекращения рубок в лесах Карелии

Шведская природоохранная организация "Protect The Forest!" ("Защити лес!") выступила 13 декабря с заявлением, в котором вновь потребовала от компании IKEA и ее дочернего концерна «Swedwood» прекратить заготавливать древесину в нетронутых карельских лесах.

Как сообщает "Лесной портал Карелии", поводом для выступления экологов послужило недавнее высказывание одного из костомукшских чиновников, что якобы из-за протестов защитников природы IKEA приостановила строительство третьей очереди завода по переработке древесины на севере Карелии, и из-за этого республика не получила сотен новых рабочих мест. Один из лидеров  "Protect The Forest!" Виктор Сэффе назвал неправильным противопоставление занятости населения и сохранения ценных лесов.

"IKEA и "Swedwood" должны выполнять свои обещания перед потребителями их продукции и прекратить вырубать леса, имеющие высокую природную ценность, - сказал Сэффе. – Развитие устойчивого лесопользования во вторичных лесах – это хорошая возможность обеспечить работой многих жителей Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?