Новости. Общество
12:04, 16 Декабря 2013
4
1
2

Шабанов заявил, что готов обсуждать судьбу издательства "Периодика"

В Карелии зам главы по региональной политике Юрий Шабанов готов провести переговоры с общественниками и сотрудниками издательства, чтобы рещить судьбу "Периодики".

Сегодня Юрий Шабанов провел свой первый брифинг в должности заместителя главы Карелии по региональной политике, на которую он был назначен 10 декабря, и ответил на вопросы журналистов. В частности, о судьбе национальных языков Карелии и изданий.

"Что касается вопроса, связанного с национальными языками, тема очень непростая, она требует более глубокого изучения. Я много знаю об этой проблеме. Сегодня я не могу сказать, как выстроить наиболее правильно, выверено движение в этом вопросе. Я думаю, что после более близкого знакомства с руководством "Периодики", с национальными общественными организациями в этом вопросе, и будут рождаться пути решения", - сказал Шабанов.

Издательство "Периодика" - государственное унитарное предприятие Карелии, создано в 1991 году для обеспечения выпуска газет и журналов на карельском, финском и вепсском языках. Начиная с 1998 года, предприятие активно занимается изданием книг. В 2012 году правительство Карелии заявило о планах объединить "Периодику" в медиа-холдинг с русскоязычными СМИ, сообщалось также о намерениях сократить административно-управленческий аппарат издательства.

В настоящее время реорганизация издательства продолжается. В частности, в Заксобрании региона рассматривался вопрос о сокращении количества номеров журнала"Carelia" с 10 до 2 номеров и перевод его в интернет-версию.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?