Новости. Криминал
10:50, 17 Декабря 2013

Житель Кеми не довез 200 граммов гашиша и амфетамина до дома

Загрузка...

Уголовное дело в отношении частного предпринимателя, подозреваемого в организации канала поставок наркотиков в республику, направлено в суд.

По информации пресс-службы республиканской наркополиции, автомобиль, которым управлял подозреваемый, задержали в Кемском районе. По данным, имевшимся у сотрудников правоохранительных органов,  молодой человек мог быть причастен  к поставкам и сбыту наркотиков на территории северных районов Карелии.

Решение о его задержании было принято,  когда  предприниматель возвращался из  Санкт-Петербурга, при этом оперативникам пришлось применять спецсредства – молодой человек пытался скрыться от преследования.
 
В иномарке кроме водителя находились  еще двое его приятелей. Как показало медицинское освидетельствование,  все трое  употребляли сразу нескольких видов наркотиков.  В ходе досмотра  из автомобиля оперативники изъяли  весы, приспособления для употребления растительных наркотиков, а также  более  100 граммов гашиша и такое же количество амфетамина.

За немедицинское  употребление наркотиков водитель и пассажиры привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В отношении водителя, к тому же,  было возбуждено уголовное дело.  На днях его расследование закончено, и дело передано в суд. Жителю Кеми предъявлено обвинение по фактам сбыта и незаконного хранения  наркотиков в крупном размере. За подобные преступления УК РФ в качестве максимального наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?