Новости. Политика
17:21, 17 Декабря 2013
4
1
2

Готовится отставка первого зама мэра Петрозаводска Олега Дежурова?

В новой структуре администрации Петрозаводска, по всей вероятности, не будет должности первого заместителя мэра.

Как нам стало известно, на февральскую сессию Петросовета мэр карельской столицы Галина Ширшина планирует вынести вопрос об изменении структуры городской администрации. И, как сообщил источник, близкий к мэрии, в обновленной структуре, которую должны утвердить депутаты, есть принципиальное отличие – там отсутствует должность первого заместителя главы. Как известно, в настоящее время ее занимает Олег Дежуров, которого еще при Левине поставил "приглядывать  за городом" Александр Худилайнен.

После победы на выборах мэра Петрозаводска Галины Ширшиной стало очевидно, что дни Дежурова на этой должности сочтены. Однако новая команда не пошла по пути увольнения чиновника, как было с Подсадник или Фрейдиным, которых просто "попросили" покинуть администрацию, а более сложным путем. По сообщению источника, новую структуру городского управления планировали вынести на декабрьскую сессию Петросовета (она состоится завтра), однако все юридические формальности соблюсти не успели, и чтобы не повторилась ситуация, как с Чаженгиным, который после сокращения занимаемой им должности вице-губернатора восстановился по суду, решили не торопиться и подождать до февраля.

В настоящее время юристы мэрии продолжают корпеть над документом, который уже скоро окончательно прояснит взаимоотношения между городскими и республиканскими властями. В этой связи интересно будет наблюдать позицию Петросовета, ведь очень многое будет зависеть именно от депутатов.

Комментарии

gennadiy
2013-12-18 14:21:39
Должность 1 зама прописана в уставе ПГО поэтому снять последнего через реорганизацию структуры не удасться надо менять устав. Так что не надо истерить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?