Новости. Общество
10:00, 18 Декабря 2013

ГИБДД и работники мэрии еще раз проверят маршрутки

Загрузка...

Многочисленные жалобы петрозаводчан на работу маршрутных такси побудили городские власти выйти на дороги с рейдами.

Администрация Петрозаводска совместно с ГИБДД и управлением Дорнадзора проводит рейды по контролю за работой общественного транспорта. Проверки проводятся шесть раз в месяц и вызваны частыми жалобами горожан на работу рейсовых автобусов. Так, по информации управления городского хозяйства и транспорта, ежемесячно в администрацию города поступает до 60 обращений от жителей Петрозаводска.

 В ходе рейдов проверяется соблюдение перевозчиками расписания и маршрута движения, исправность автобуса, наличие необходимой информации для пассажиров, соответствие салона установленным требованиям. В случае выявленных нарушений участники рейда составляют акт в присутствии водителя автобуса, что занимает некоторое время. По итогам проверок ГИБДД возбуждает дела об административных правонарушениях.

"Администрация Петрозаводска обращается к пассажирам с убедительной просьбой отнестись с пониманием к проведению рейдов и необходимостью останавливать автобусы на маршруте", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?