Новости. Общество
12:50, 18 Декабря 2013
4
1
2

В Карелии амнистируют более 500 человек, если в Москве примут соответствующий закон

Под амнистию в Карелии могут попасть 555 человек, если Государственная дума РФ примет соответствующий закон.

Госдума приняла во втором чтении президентский проект постановления об объявлении амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Документ предусматривает освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, некоторых категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.

Последствия принятия закона для Карелии рассматривали сегодня на заседания комиссии по правопорядку в правительстве республики.

"Сейчас готовится амнистия. И скорее всего на этой неделе Госдумой в окончательном чтении будет принят закон об амнистии, и тысячи людей выйдут на улицу. Как это повлияет на криминогенную ситуацию и рецидивную преступность в Карелии? И сколько ожидается у нас?" – спросил глава Карелии у представителей МВД.

По словам замначальника УМВД по Карелии Алексея Жуйкова, правоохранительные органы уже направили запросы в УФСИН, чтобы спрогнозировать последствия для региона и начали подготовку к амнистии.

В карельском управлении ведомства уже подсчитали примерное количество человек, которые попадут под амнистию.

"Мы предварительно провели анализ, исходя из того проекта закона, который был внесен в Госдуму с поправками. Это порядка 550 человек по уголовно-исполнительным инспекциям, по колониям – пять человек. Может быть, чуть больше", - заявил представитель УФСИН по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?