Новости. Общество
13:24, 18 Декабря 2013

ФОТО и ВИДЕО: Петрозаводчане вышли на борьбу с незаконной рекламой

Загрузка...

Инициативная группа молодежи совместно с представителями мэрии Петрозаводска провели первый рейд по уборке незаконной наружной рекламы с улиц города.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципальным имуществом карельской столицы Владимир Владимиров, инициатива таких "субботников" принадлежит мэру города. "Сейчас в мэрии разрабатывается комплекс мер для наведения порядка в этом вопросе, но поскольку процедура требует определенного времени, а горожане хотят видеть результаты работы уже сейчас, то мы решили приступить к активным действиям. К тому же, это не требует серьезных затрат и мы не ограничены во времени", - пояснил Владимиров.

Представители администрации обратились к волонтерам, те инициативу поддержали и сегодня, вооружившись ножницами и отвертками, вышли на демонтаж незаконно размещенных баннеров.

Начать решили с центра – там наружной рекламы много. Пара щелчков ножницами и баннер уже упаковывается в пакет. В мэрии уверяют, что какое-то время "добыча" волонтеров полежит у них – возможно, найдется хозяин, желающий забрать ее себе. Однако, как уверяют чиновники, прежде, чем отдать рекламную продукцию владельцу, тот должен будет выплатить административный штраф.

Рейды же планируют проводить регулярно. "Раз снимем рекламу, два, на третий раз предприниматель уже подумает, стоит ли вешать? Изготовление тех же баннеров - удовольствие не самое дешевое. Так, постепенно, мы надеемся приучить людей к порядку", - говорит Владимир Владимиров.

Начали работу, как уже говорилось, с центра (улицы Кирова – Малая Слободская), потом планируют почистить от "наружки" улицы Куйбышева, Невского, Анохина. Дальше – улица Варкауса, а также Чапаева, Березовая аллея, Ключевая.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Натали Ли
2013-12-19 11:52:52
Они провели ПЕРВЫЙ, и последний рейд...
Прокурор
2013-12-19 09:46:14
Очередная пиар акция! На каком основании с ограждения (забора) который принадлежит кому то на праве собственности сняли наружную рекламу. Допустим собственник ограждения дал добро на размещение рекламы. Итак, один из чиновников мерии не проводя проверку, не опрашивая собственника ограждения, из личных мотивов ( а может по указанию), уничтожит ряд вывесок и баннеров. А может это конкуренция, неважно. А как это все оформлено?, если они считают что это все не законно, привлекли ли они виновных лиц к какой либо ответственности ?. Что содержиться в действиях данного чиновника ?. 1. Самоуправство ? 2. Превышение полномочий ? А может "органам" провести проверку по данным действиям?
Злой Санта
2013-12-18 13:55:49
А подальше от мэрии уже не отойти? или Куспаку настроение портит только то ,что он видит из окна?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?