Новости. Криминал
14:43, 18 Декабря 2013
4
1
2

Директор фирмы в Повенце похитил у жильцов 80 тыс рублей, собранные на ремонт дома

В Медвежьегорском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании по факту хищения 80 тысяч рублей, предназначенных для проведения ремонта многоквартирного дома.

Как показала прокурорская проверка, между ООО "Центрум" и администрацией Повенецкого городского поселения был заключен контракт на проведение ремонта кровли, а также иных работ в жилом доме. Администрация поселения перечислила в качестве аванса компании 108 тысяч рублей.

"В ходе проверки установлено, что работы по указанному контракту в полном объеме выполнены не были. При этом директор ООО "Центрум" предназначенные для проведения ремонта денежные средства в сумме 80 тысяч рублей забрал из кассы организации и израсходовал по своему усмотрению, после чего уволился", - говорится в сообщении карельской прокуратуры.

В настоящее время в отношении директора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ " хищение чужого имущества", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?