Новости. Экономика
09:06, 19 Декабря 2013
4
1
2

Силовики разберутся с теневой экономикой Карелии

Силовые структуры будут выяснять, куда уходят деньги из республики.

Об этом во время встречи с представителями политических партий заявил глава Карелии Александр Худилайнен, когда комментировал послание президента России Федеральному собранию, касающееся теневой экономики и офф-шорных зон.

"Безусловно, и мы этим будем заниматься. Я думаю, что у нас есть предмет для разбирательства многих структур, которые уходят в офф-шоры. Сегодня было совещание, и заместитель руководителя Северо-Западного региона по финансовому мониторингу называл цифры, которые вызывают сегодня вопросы. Безусловно, сегодня силовики тоже будут заниматься тем, почему же у нас сегодня происходят те ли иные вещи в экономике, почему у нас идет отток денег, почему у нас идет отток денег за границу, в том числе", - сказал Худилайнен.

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике прошло в среду в правительстве Карелии. Перед докладом представителя СЗФО, который, в частности, касался доходов, полученных от преступной деятельности, прессу попросили удалиться из зала.

Из того, что сегодня известно из официальных источников, в теневой экономике Карелии, по заявлениям главы Карелии, вращается порядка 20-22 миллиардов рублей. Но при  общем спаде производства и экономики, на счетах жителей региона находится около 43 миллиардов рублей – почти в два раза больше бюджета региона.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?