Новости. Общество
13:48, 19 Декабря 2013

Семья, жившая в аварийном доме в Петрозаводске, получила квартиру спустя 8 лет после суда

Загрузка...

Городские власти выделили петрозаводской семье жилье только после вмешательства прокуратуры, хотя люди должны были получить жилье еще в 2005 году.

Жилой дом, в котором проживала семья с ребенком, еще в 1993 году был признан ветхим и не подлежащим капитальному ремонту. При проведении его технического освидетельствования в 2001 году специалисты констатировали 74-процентный износ конструкций, значительную деформацию стен, сильное повреждение древесины гнилью и другие признаки непригодности и опасности для проживания.

Судебное решение о предоставлении семье другого жилого помещения, вынесенное в 2005 году, администрацией Петрозаводска длительное время не исполнялось.

Прокуратура города объявила предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства начальнику отдела учета и распределения жилья городского комитета жилищно-коммунального хозяйства.

В результате власти приняли решение предоставить семье освободившуюся трехкомнатную благоустроенную квартиру. В настоящее время с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?