Новости. Общество
14:01, 19 Декабря 2013
4
1
2

Уголовное дело в отношении мотоциклиста, сбившего Анатолия Ганжикова, прекращено

Дело о нарушении правил дорожного движения мотоциклистом, который в августе сбил в Петрозаводске бывшего директора Державинского лицея Анатолия Ганжикова, прекращено в связи с примирением сторон.

В августе, как сообщала Госавтоинспекция РК, 35-летний водитель мотоцикла Honda ехал без шлема, документов и на большой скорости, так как уходил от преследования сотрудников ДПС. Полицейские пытались остановить мотоциклиста, но их требования он проигнорировал.

Мотоцикл занесло на пешеходном переходе, когда для пешеходов загорелся зеленый сигнал. В результате под колеса попала 48-летняя женщина, а также 78-летний бывший руководитель Державинского лицея Анатолий Ганжиков. Оба были госпитализированы, у пострадавшей были диагностированы серьезные травмы.

По данным "Столицы на Онего", за рулем мотоцикла в тот день находился исполнительный директор и редактор газеты объявлений "ВСЁ".
Уголовное дело 25 ноября поступило в Петрозаводский городской суд. А 12 декабря состоялось предварительное слушание по делу.

"По результатам предварительного слушания уголовное дело в отношении З. по ходатайству обвиняемого и заявлению потерпевшей было прекращено в связи с примирением сторон", - говорится в сообщении Петрозаводского городского суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?