Новости. Общество
16:30, 19 Декабря 2013

Более 100 вагонов мусора убрано во время ликвидации свалок в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске убрано около 11 тысяч кубометров отходов, незаконно складированных на общегородских территориях, что соотносимо с объемом ста железнодорожных вагонов.

"Таковы итоги 2013 года, которые подвел комитет ЖКХ. На эти цели из бюджета города было направлено более пяти миллионов рублей. В основном, мусор пришлось убирать в районах индивидуальной жилой застройки Старая Кукковка, Перевалка, в районах гаражно-строительных кооперативов, в зеленых зонах районов Томицы, Соломенное, Пески, в районах города Голиковка, Зарека, Сулажгора", - сообщает мэрия Петрозаводска.

Захламленные территории включались в график уборки по результатам обследований, обращений граждан, а также по предписаниям правоохранительных органов. В ряде мест мусор после уборки появляется вновь. На таких участках администрация Петрозаводска устанавливает камеры видеонаблюдения. Информация с них поступает как в мэрию, так и в УВД по Петрозаводску. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личности нарушителей, сваливающих бытовой либо строительный мусор на городских территориях.

Комментарии

masha
2013-12-19 17:02:38
Люди! не будьте засранцами! Оплачивайте услугу по вывозу мусора каждый сам за себя. Ведь деньги потраченные на уборку могли быть израсходованы на другие нужды города.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?