Новости. Экономика
09:02, 20 Декабря 2013
4
1
2

Олонец и Суоярви не вернули деньги за нереализованную жилищную программу

В Карелии исключенные из программы переселения граждан из аварийного жилья Суоярвское и Олонецкое городские поселения до сих пор не вернули средства, изначально полученные на ее реализацию.

Как было отмечено в четверг в республиканском министерстве строительства, где подводили итоги реализации жилищных программ, Олонец должен вернуть в общей сложности 1,6 млн, а Суоярви – 734 тыс рублей. Деньги были выделены поселениям из Фонда ЖКХ и республиканского бюджета.

"Эти средства необходимо вернуть до конца текущего года. В противном случае, республика не сможет претендовать на получение средств в следующем году", - пояснили в Минстрое.

Примечательно, что на совещании в министерстве ни мэр Суоярви, ни мэр Олонца не присутствовали. Отдуваться пришлось представителям районных администраций. Впрочем, те так и не смогли ответить, когда поселения рассчитаются с долгами.

"Так не пойдет. Глава республики несет ответственность перед президентом за всю республику, поэтому никаких "не могу гарантировать", "не знаю", "не понимаю", - предупредил муниципалов замминистра строительства Виктор Дроздов. - Средства должны быть возвращены 27 числа, это крайний срок".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?