Новости. Общество
09:54, 20 Декабря 2013

Журналистов останавливают при подъезде к сегежской колонии, где сидит Ходорковский

Загрузка...

В Карелии журналистов, которые надеются увидеть выходящего на свободу Михаила Ходорковского, останавливают при подъезде к колонии №7 в Сегеже, где экс-глава ЮКОСа отбывает наказание.

Как поясняют двое охранников, которые перегородили дорогу для телекомпаний и других СМИ, им даны инструкции не пропускать представителей прессы на территорию колонии, поскольку колония является режимным объектом, и вход туда запрещен.

При этом накануне днем и ночью никаких кордонов около колонии не было, и любой автомобиль и человек могли беспрепятственно подойти к ней.

Напомним, в четверг Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил, что Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время президент РФ намерен подписать соответствующий указ. Заявление Путина мгновенно породило слухи, что самого известного заключенного страны выпустят на свободу уже в ночь на пятницу. В Сегежу устремились журналисты со всей России.

Вместе с тем, в четверг вечером в УФСИН Карелии отметили, что не располагают информацией о прошении Ходорковского.

Комментарии

Andrey+
2013-12-20 13:56:13
"Свободу передвижения по территории РФ..." Эх, Leopol'd, Leopol'd...
Leopol'd
2013-12-20 11:53:56
Вы уж определитесь вход на территорию закрыт или останавливают при подъезде к колонии. Свободу передвижения по территории РФ для граждан пока не отменили.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?