Новости. Общество
09:54, 20 Декабря 2013
4
1
2

Журналистов останавливают при подъезде к сегежской колонии, где сидит Ходорковский

В Карелии журналистов, которые надеются увидеть выходящего на свободу Михаила Ходорковского, останавливают при подъезде к колонии №7 в Сегеже, где экс-глава ЮКОСа отбывает наказание.

Как поясняют двое охранников, которые перегородили дорогу для телекомпаний и других СМИ, им даны инструкции не пропускать представителей прессы на территорию колонии, поскольку колония является режимным объектом, и вход туда запрещен.

При этом накануне днем и ночью никаких кордонов около колонии не было, и любой автомобиль и человек могли беспрепятственно подойти к ней.

Напомним, в четверг Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил, что Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время президент РФ намерен подписать соответствующий указ. Заявление Путина мгновенно породило слухи, что самого известного заключенного страны выпустят на свободу уже в ночь на пятницу. В Сегежу устремились журналисты со всей России.

Вместе с тем, в четверг вечером в УФСИН Карелии отметили, что не располагают информацией о прошении Ходорковского.

Комментарии

Andrey+
2013-12-20 13:56:13
"Свободу передвижения по территории РФ..." Эх, Leopol'd, Leopol'd...
Leopol'd
2013-12-20 11:53:56
Вы уж определитесь вход на территорию закрыт или останавливают при подъезде к колонии. Свободу передвижения по территории РФ для граждан пока не отменили.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?