Новости. Общество
10:36, 20 Декабря 2013
4
1
2

Соколову уволили с поста гендиректора медиа-холдинга Карелии из-за "карельской валюты"

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал отставку Татьяны Соколовой с поста гендиректора государственного информационного агентства "Республика Карелия", в состав которого входит ряд бюджетных СМИ.

Напомним, Татьяну Соколову уволили с поста руководителя государственного медиа-холдинга 17 декабря без объяснения причин, досрочно прервав с ней трудовой договор. Решение было принято на уровне учредителя государственного информационного агентства, коим является министерство по вопросам национальной политики, связям с общественностью и СМИ.

Отставка Соколовой произошла сразу после назначения на должность вице-губернатора по региональной политике Юрия Шабанова, который стал курировать бюджетные СМИ Карелии и пообещал, что проведет в них кадровые изменения, поставив на ключевые посты "своих" людей. Так и произошло. Уже через два дня после отставки Татьяны Соколовой на должность гендиректора ИА был назначен близкий Шабанову Алексей Макаров (в прошлом уже возглавлявший государственный издательский дом).

Решение о кадровых перестановках в крупнейшем в Карелии медиа-холдинге прокомментировал глава республики Александр Худилайнен. В частности, он не стал скрывать, что Татьяна Соколова не смогла сработаться с учредителями, и это стало главной причиной ее увольнения. Камнем преткновения стала история с телевизионным сюжетом, который прошел на телеканале "Сампо" и был посвящен "карельской валюте" – рунам. Он категорически не понравился членам правительства.

"Мы просили, просили… Человек не понимает… Пришлось провести ротацию. Это нормально", - пояснил решение об отставке Соколовой Александр Худилайнен.

Татьяна Соколова трудилась в должности гендиректора ИА "Республика Карелия" с сентября 2012 года. Ее назначение на этот пост связывали с именем бывшего первого вице-губернатора Александра Чаженгина, конфликт с которым у республиканских властей случился около полугода назад. После увольнения Чаженгина Соколова продержалась на руководящий должности несколько месяцев.

В крупнейший карельский медиа-холдинг входят, помимо официальной газеты "Карелия", газета "Карелия. Мой Петрозаводск", которая распространяется бесплатно в столице Карелии, и интернет-журнал "Республика". Помимо этого Соколова возглавляла региональную телекомпанию "Сампо".

Комментарии

Гипербореец
2013-12-20 23:27:31
Какая же всё таки это силища - Карельские руны! В миг сметает с тёплых постов чиновников, вызывает информационную бурю в СМИ, страх и критику у кремлёвских ставленников и радость и удивление у жителей Карелии. Карельские руны сразу всё поставили на свои места и показали, кому дороги Карелия и её традиции, а кто хотел бы, чтобы она ничем не выделялась из общей серой ширенги российской глубинки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша