Новости. Общество
11:28, 20 Декабря 2013
4
1
2

У комиссии по помилованию нет документов Ходорковского

Документы о помиловании от экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не поступали в комиссию по вопросам помилования на территории Карелии.

Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комиссии.

"Мы услышали информацию из тех же источников, что и вы. Никакой другой информацией мы не обладаем", - сказала журналистам источник.

По ее словам, сначала документы о помиловании должны подаваться в администрацию колонии, потом передаются в УФСИН, а затем уже в комиссию по помилованию. Ранее в УФСИН республики сообщили о том, что не располагают информацией о прошении Ходорковского.

Напомним, в четверг Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил, что Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и в ближайшее время президент РФ намерен подписать соответствующий указ. Заявление Путина мгновенно породило слухи, что самого известного заключенного страны выпустят на свободу уже в ночь на пятницу. В Сегежу устремились журналисты со всей России.

Сегодня журналистов, которые надеются увидеть выходящего на свободу Михаила Ходорковского, останавливают при подъезде к колонии №7 в Сегеже, где экс-глава ЮКОСа отбывает наказание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?