Новости. Общество
15:55, 20 Декабря 2013

Мэрия: В 2014 году родители смогут записать первоклашку в любую школу Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске в 2014 году родители смогут записывать первоклассников в любую школу города, независимо от района проживания.

Об этом сегодня сообщает мэрия карельской столицы.

"С 1 января все муниципальные образовательные учреждения города будут официально закреплены за территорией Петрозаводского городского округа. Это дает петрозаводским семьям право подавать документы на зачисление ребенка в первый класс в любую школу, лицей или гимназию города, независимо от того, в каком районе Петрозаводска они проживают", - говорится в релизе мэрии.

Постановление, закрепляющее это право, сейчас находится на подписи у главы города Галины Ширшиной.

В предыдущие два года, в соответствии с изменениями в федеральном законе "Об образовании", приём детей в первые классы осуществлялся по "территориальному" принципу. За каждым образовательным учреждением была закреплена определенная часть города, и первоклашек зачисляли в школы только при наличии прописки на закрепленной территории. У многих горожан это вызвало возмущение.

"Вступивший в силу с 1 сентября 2013 года федеральный закон "Об образовании в РФ" позволил администрации Петрозаводска закрепить все муниципальные образовательные учреждения за территорией города", - отмечают в мэрии.

Приём документов на зачисление первоклассников в большинстве муниципальных школ, гимназий и лицеев начнется с 1 февраля.

Комментарии

Майский дождь
2013-12-20 18:28:36
Обратите внимание, дорогие соотечественники, чем занимается наша власть, регулярно и существенно увеличивающая себе зарплату. Имитацией управления. Вчера придумывают одно, сегодня всё возвращают назад, а завтра опять займутся "оптимизацией".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?