Новости. Общество
10:20, 21 Декабря 2013

Михаил Ходорковский расскажет всё о своем освобождении

Загрузка...

Экс-глава ЮКОСа, в пятницу вышедший на свободу после 10 лет заключения, 22 декабря проведет пресс-конференцию в Германии, куда он отправился из Карелии.

Об этом сообщает русская служба "Голоса Америки".

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В тот же день бывший глава ЮКОСа был освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Из Карелии Ходорковский вылетел в Германию. Информация об этом появилась на сайте ФСИН. В частности, в ней сообщалось:

"При освобождении Ходорковский М.Б. обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать. Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению".

Вечером на сайте пресс-центра Ходорковского были опубликованы первая фотография Ходорковского на свободе и его первое заявление. Вот оно:

"Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился. Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества. Михаил Ходорковский".

По сообщениям федеральных СМИ, сейчас в Германию слетаются родственники Ходорковского.

Комментарии

Злой Санта
2013-12-21 17:11:46
Пока Лебедев тут , как гарант хорошего поведения Ходорковский ничего кроме "Здрасте " не скажет.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?