Новости. Общество
12:12, 23 Декабря 2013
4
1
2

Заммэра: По числу ёлок Петрозаводск "в тренде", но по украшению "традиционно опаздываем"

Заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко предлагает в следующем году начать украшать город к Новому году пораньше.

Как рассказала сегодня на планерке в мэрии Римма Ермоленко, в микрорайонах Петрозаводска установлено десять новогодних ёлок, у которых "будут организованы и проведены восемь профессиональных площадок в новогоднюю ночь".

"Анализируя свою работу в контексте городов Северо-Запада, в среднем, именно такое количество городских ёлок установлено и именно такое количество профессиональных площадок. Мы, как говорится, в тренде, - сказала Ермоленко. – Однако в сроках установки ёлок и украшения города мы традиционно опаздываем".

По словам заммэра, соседи карельской столицы начинают готовиться к празднику почти за месяц до Нового года. В связи с этим она предложила в следующем году сроки оформления города "передвинуть на первую декаду декабря".

Ермоленко также сообщила, что в эту новогоднюю ночь народные гуляния будут организованы в шести районах города: на площади Кирова, на Древлянке, Кукковке, Ключевой, в Соломенном и в районе Сулажгорского кирпичного завода. Праздник начнется в час ночь.

Что касается фейерверков, то на Ключевой он прогремит в 1.30, на Древлянке – в 2.00, на Кукковке и в Соломенном – в 2.30, на площади Кирова – в 3.00.

С программой праздничных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?