Новости. Криминал
13:00, 23 Декабря 2013
4
1
2

На подъезде к Петрозаводску остановлен автомобиль с героином

Сотрудники Госнаркоконтроля на трассе "Кола" остановили автомобиль, в котором ранее судимый за наркопреступления мужчина вез наркотики для жителей Костомукши.

Как сообщило республиканское управление ФСКН, подозреваемый и двое его клиентов были задержаны во время их возвращения с партией наркотиков из Санкт-Петербурга в Костомукшу.

"Автомобиль, в котором они находились, был остановлен на подъезде к Петрозаводску. Во время личного досмотра сотрудники антинаркотического ведомства изъяли у подозреваемого около 50 граммов героина и амфетамина.  В среднем из такого количества наркотиков можно было бы  изготовить около двухсот разовых доз", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и приготовлению к сбыту наркотиков. Решением суда он арестован.

В Госнаркоконтроле отметили, что задержанию предшествовал ряд оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в Костомукше.

"Выявляя источники поступления наркотиков в город, оперативники обратили внимание на 35-ленего безработного местного жителя. Оказалось, что мужчина ранее уже был судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Но и после этого продолжил занятие наркобизнесом. Основной круг его клиентов составляли горожане в возрасте 30-35 лет. В большинстве своем они, как и он сам, потребители инъекционных наркотиков", - добавили в управлении.

Когда он вместе со знакомыми из числа своих клиентов, выехал в северную столицу, сотрудники наркоконтроля решили организовать им встречу на обратном пути.

"Еще часть амфетамина была обнаружена у водителя. По его словам, психотропное вещество было передано ему знакомым в качестве благодарности за согласие на поездку. За незаконное хранение наркотиков  в отношении него также возбуждено уголовное дело", - отметили в УФКН.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?