Новости. Экономика
13:20, 23 Декабря 2013
4
1
2

Убытки в целлюлозно-бумажной отрасли Карелии выросли в 5 раз – до 2 млрд рублей

Убытки лесопромышленного комплекса Карелии продолжают расти, в целлюлозно-бумажной отрасли Карелии они выросли в 5 раз, а в лесозаготовительной – в 7,6 раза.

По данным Федеральной службы государственной статистики, за десять месяцев уходящего года они достигли почти 3,5 миллиарда рублей. Причем, отрицательный финансовый результат демонстрируют даже те отрасли ЛПК, где в нынешнем году наблюдается заметное увеличение производства, сообщает "Лесной портал Карелии".

Так, убытки деревообрабатывающей промышленности Карелии выросли за период с января по октябрь на 10,7% и превысили 1 миллиард 54 миллиона рублей. Финансовый итог деятельности карельских лесозаготовителей тоже оказался с большим минусом – свыше 304 миллионов рублей, и рост убытков от заготовки древесины в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом достиг 7,6 раза.

Однако самые тяжелые финансовые потери понесла целлюлозно-бумажная промышленность республики, которая традиционно приносила ЛПК основные доходы. Сальдированный убыток ЦБП Карелии составил по итогам 10 месяцев более 2 миллиардов 77 миллионов рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился в пять раз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?