Новости. Экономика
15:11, 23 Декабря 2013

Дизель-генераторы для больниц обошлись Карелии в 7,6 млн рублей

Загрузка...

Власти Карелии приобрели резервные источники энергоснабжения для 15 учреждений здравоохранения и социального обслуживания.

"Новые дизель-генераторы приобретены для Родильного дома им. К.А. Гуткина, Госпиталя для ветеранов войн, Детской республиканской больницы, Городской детской больницы Петрозаводска, Республиканской инфекционной больницы, Калевальского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Психоневрологического интерната "Черемушки", Специализированного дома ребенка, Дома сестринского ухода, нескольких центральных районных больниц и будут поставлены до конца года", - сообщает республиканское министерство здравоохранения.

Мощность установок составляет от 12 до 100 кВт. Их общая стоимость  - 7,6 млн рублей. Средства выделены из республиканского бюджета.

Напомним, 18 ноября министр здравоохранения РК Валентина Улич заявила, что Минздрав намерен приобрести 15 дизель-генераторов для социальных учреждений на случай коммунальных аварий. Тогда сильный ветер оставил без электричества несколько десятков тысяч человек в разных районах Карелии. Из-за отключения света в Лахденпохье тяжелых больных пришлось перевозить из местной больницы в Сортавальскую ЦРБ, а других пациентов отпускать по домам.

Резервные источники тепла позволяют "обеспечить комплексную безопасность учреждений и их бесперебойное функционирование", отмечают в Минздраве.

Комментарии

Leopol'd
2013-12-23 16:06:36
15шт. "Мощность установок составляет от 12 до 100 кВт. Их общая стоимость - 7,6 млн рублей." Первая же ссылка на яндексе дает цену менее 450т.р. за 100КВт генератор. И это розница. Даже, если все 15 такие, то 7.6 не получится. Как только слово медицина появляется, всё оборудование волшебно дорожает.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?