Новости. Общество
16:01, 23 Декабря 2013
4
1
2

Общественники Петрозаводска: "Мы получали недвусмысленные предупреждения и угрозы"

Инициативная группа петрозаводчан обратилась к республиканским и городским властям с требованием дать официальную оценку попытке запугать эколога Сергея Попкова.

Сегодня общественники Петрозаводска, среди которых такие известные люди, как академик Орфинский, эколог Рыбаков, координатор движения "Мы за сохранение Левашовского бульвара" Свинцова, распространили обращение, поданное ими на имя руководителей правоохранительных органов, городских и республиканских властей.

Авторы открытого письма призывают еще раз обратить внимание на факт поджога автомобиля эколога Сергея Попкова, связывая этот инцидент с его общественной деятельностю.

"Своей гражданской позицией общественник неоднократно создавал препятствия строительным фирмам и чиновникам в нарушении законов и конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также мешал заинтересованным силам подтасовывать результаты публичных слушаний по значимым для Петрозаводска вопросам.

Вполне закономерно, что Попков приобрел немало недоброжелателей среди тех лиц, с чьей деструктивной деятельностью ему приходилось бороться. Поэтому поджог автомобиля, принадлежащего Сергею Попкову, представляется нам событием совсем неслучайным, а вытекающим из его общественной деятельности. Данный инцидент не является исключением: другие члены нашей группы также получали за последний месяц недвусмысленные предупреждения и угрозы в свой адрес. Считаем, что эти факты являются свидетельствами давления на активистов, защищающих права жителей нашего города от посягательств со стороны дельцов бизнеса, недобросовестных застройщиков и нечистоплотных чиновников", - говорят общественники.

Также они полагают, что органы государственной власти Карелии "должны не только приложить все усилия для нахождения виновных в поджоге, но и дать официальную оценку попытке запугать человека с активной жизненной позицией, чтобы таким образом пресечь возможную дальнейшую волну угроз и давления на представителей гражданского общества".

Комментарии

XEON
2013-12-23 16:40:15
Не тот уровень . Они теперь только пьяных могут ловить на дорогах . А тут результат , ответственность за слова . Проще в кустах отсидеться .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша