Новости. Общество
09:20, 24 Декабря 2013
4
1
2

Петрозаводск возобновит сотрудничество с военно-морским институтом в Калининграде

Прием документов от будущих курсантов начнется уже весной 2014 года.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина встретилась с бывшим командиром авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", ныне профессором Балтийского военно-морского института имени Ушакова (г. Калининград) Владимиром Звадой.

Администрация Петрозаводска и военно-морской институт сотрудничают уже в течение почти десяти лет: договор об этом был подписан еще в 2005 году. В том же году группа петрозаводских юношей поступила в институт и успешно завершила обучение. В течение последних трех лет институт не проводил набор курсантов, но в 2014 году он возобновится.

Институт вновь приглашает молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет для получения офицерской профессии. Владимир Звада заверил, что будет лично курировать прохождение учебы петрозаводскими курсантами. Выпускники кадетских классов и кадетского корпуса в Петрозаводске вполне могут стать слушателями института. Информирование ребят об условиях обучения в БВМИ может помочь им определиться с выбором.

В настоящее время институт дает возможность получить как среднее, так и высшее военное образование. Курсанты получают хорошую стипендию и полное государственное обеспечение. Приём документов начнется уже весной 2014 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?