Новости. Общество
12:29, 24 Декабря 2013

Коммунальщики в Петрозаводске обещают вырубить свет в квартирах должников 31 декабря

Загрузка...

В Петрозаводске коммунальщики 30 и 31 декабря планируют провести масштабные рейды по отключению от света должников за ЖКУ.

А накануне, как отметили в ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", от электроэнергии были отключены за долги потребители с улиц Краснодонцев, Мурманской, Калевалы и других.

"Вот уже несколько месяцев они не оплачивали квитанции за потребленный энергоресурс и не предоставляли показания приборов учета. Примечательно, что практически все должники, которых в момент отключения удалось застать дома, уверяли, что именно сегодня собирались оплатить долг. Однако в данном случае на электромонтеров могут повлиять только наличие оплаченных квитанций, если же их нет, подключение квартир к электроснабжению произойдет только после полного погашения задолженности", - говорится в сообщении ПКС.

Исполнительный директор ООО "Энергокомфорт". Карелия" Виталий Лысанов считает отключение электричества действенной мерой.

"Применение к должникам санкций в виде отключений – мера вынужденная, но действенная. На 1 декабря 2013 года размер задолженности населения Петрозаводска за потребленную электроэнергию превысила 100 млн рублей. Ежемесячно должникам направляются порядка 600-900 уведомлений о возможном введении отключения подачи электрической энергии, большинство горожан не доводят ситуацию "до рубильника", а после получения предупреждений находят средства и время, чтобы заплатить за потребленное электричество или урегулировать задолженность, составив график реструктуризации", - говорит Лысанов.

ПКС просят должников срочно погасить накопленные долги и впредь оплачивать электрическую энергию своевременно – до 10 числа каждого месяца.

Кроме проведения рейдов по отключению должников, электромонтеры филиала ОАО "ПКС" "Электрические сети" проверяют отключенных ранее должников, не погасивших задолженность, на предмет самовольного подключения к электричеству. "Самовольное подключение не безопасно для здоровья "умельца", - предупреждают в компании.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?