Новости. Общество
13:12, 24 Декабря 2013

Сбежавший из части во Владикавказе карельский срочник отказывается говорить, что с ним произошло

Загрузка...

Житель Питкярантского района Карелии Артем Кондратьев, который в апреле самовольно оставил военную часть во Владикавказе, за что получил условный срок, отказывается говорить, что толкнуло его на этот поступок.

"Не хочу отвечать, еще не готов. Когда буду готов – не знаю", - сказал Кондратьев "Столице на Онего", отвечая на вопрос, что толкнуло его бежать из военной части во Владикавказе в апреле этого года.

Напомним, весной родственники солдата через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев, который служил в военной части №20634 во Владикавказе, в начале апреля перестал выходить с ними на связь. На тот момент ему оставалось служить менее трех месяцев.

Долгое время о срочнике ничего не было известно. А в конце июня Артем позвонил отцу и сообщил, что находится в Кабардино-Балкарии. Вскоре после этого солдат явился в местную военную комендатуру, откуда его перевели в одну из частей Нальчика.

В конце августа Военный суд в Нальчике приговорил Кондратьева к одному году заключения условно. В сентябре он приехал домой в Питкяранту. Тогда родственники сообщили, что Артем чувствует себя "немного подавленным", поэтому они не лезут к нему с вопросами.

Сейчас, по словам Артема, у него "все хорошо".

Комментарии

Татьяна
2013-12-24 18:42:51
Бедный парень! Видать так над ним издевались, что вспоминать тошно! Слава богу, хоть сбежать удалось и жив остался. Главное, чтобы с расспросами не лезли, а потом всё потихоньку устаканится. Удачи тебе, Артём!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?