Новости. Общество
14:25, 24 Декабря 2013
4
1
2

Коллектив газеты "Новости Калевалы" увольняется в полном составе

У редакции и местных властей разные взгляды на профессиональные обязанности журналистов в частности, и на понятие "свобода слова" в целом.

Редакция районной газеты "Новости Калевалы" попрощалась со своими читателями и выразила надежду на то, что вскоре появится новое, самостоятельное издание, на страницах которого будет отражаться настоящая действительность. Об этом работники газеты заявили в открытом письме, адресованном читателям, сообщает сайт "Политика Карелии".

"Все эти годы мы были свободны, мы были честны перед своими земляками и читателями, мы всегда работали только на благо людей и читателей безо всякой оглядки на мнение властей всех уровней. В настоящее время редакция подвергается жесткому прессингу, за нашей спиной ведутся подковерные игры, цель которых — подчинить, прижать к ногтю, взять под свой полный контроль районную газету и творческий коллектив редакции.

 В условиях возвращения 1937 года, в условиях процветания культа личности в отдельно взятом районе мы не представляем возможным работать.
Коллектив редакции принял решение в полном составе уволиться с редакции. Да, мы создали успешно работающее предприятие, мы выпускали популярную и читаемую газету. Да, до начавшегося прессинга со стороны власти мы были на пике своего творческого развития. Но все это не имеет абсолютно никакого смысла, если нет свободы слова, свободы творчества", - пишут журналисты.

По информации "Политики Карелии", конфликт между коллективом редакции "Новостей Калевалы" и районной властью в лице главы администрации Валентины Булавцевой длится уже не первый месяц. Журналисты во главе со своим главным редактором "Новостей Калевалы" Любовью Гороховой считают, что задача редакции максимально объективно освещать события местной жизни, реагируя на все проблемы и конфликты.

"Понятно, что каждая такая публикация как кость в горле для районной администрации, где убеждены, что газета, имея в учредителях орган районной власти, должна выражать позицию, прежде всего, руководства района", - пишет интернет  - сайт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".