Новости. Общество
12:43, 25 Декабря 2013
4
1
2

Миннац выразил соболезнования в связи с кончиной Ланы Мигуновой

Ушла из жизни Лана Мигунова, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Карелии.

В ночь на среду 25 декабря преждевременно скончалась Мигунова Лана Вадимовна, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Республики Карелия.

Лана Мигунова родилась в 1968 году в Петрозаводске. Являясь ярким представителем вепсского народа, она с юности посвятила свою жизнь изучению языка, традиций и культуры своей малой родины. Она окончила факультет прибалтийско-финской филологии и культуры Петрозаводского государственного университета по специальности "Вепсский язык и литература". По окончании учебы многие годы возглавляла Центр национальных культур и народного творчества.

В июле 2012 года была назначена министром по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, где проявила себя как специалист высокой квалификации, имеющий профессиональный опыт руководящей работы в различных сферах межнациональных и гражданских отношений.

Коллеги будут помнить Лану Мигунову как человека большой души, постоянного стремления к самосовершенствованию и новым знаниям. Она вела за собой других, она была лидером. Своим отношением к делу, к людям она всегда была образцом.

"Мы знали Лану Вадимовну как умного руководителя, как заботливую жену и маму. Все, кого судьба сводила с ней, глубоко скорбят сегодня вместе с его родными и близкими. Светлая память о Лане Вадимовне Мигуновой навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении Миннаца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?