Новости. Экономика
14:18, 25 Декабря 2013
4
1
2

Карелия в 2014 г получит федеральные средства на развитие авиасообщения

Федеральные власти восстановили Карелию в федеральных программах, направленных на развитие авиаперевозок.

"Сегодня нас восстановили во всех федеральных программах, из которых Карелию вычеркнули в 2012 году. Мы получили софинансирование из федеральных программ на обустройство взлетно-посадочной полосы аэропорта "Петрозаводск", решение вопросов безопасности, дальнейшей перспективы строительства нового аэровокзала. В 2014 году в бюджете республики заложено 55 миллионов рублей на начало проектирование нового аэродромного комплекса в Бесовце. Это главная задача, которую мы решали", -
Заявил Александр Худилайнен, комментируя итоги совещания по развитию авиационной инфраструктуры и воздушных перевозок в республике, которое прошло в Москве.

На совещании также обсуждались вопросы восстановления прежнего авиасообщения между крупными городами республики такими, как Костомукша, Пудож, Сортавала.

Но взлетно-посадочные полосы в этих крупных райцентрах не соответствуют необходимым требованиям безопасности. По словам главы Карелии в Минфине и Минтрансе РФ выделены деньги, чтобы восстановить техническое обеспечение эти объектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".