Новости. Общество
15:03, 25 Декабря 2013
4
1
2

ГИБДД Карелии рекомендовала водителям записывать разговор с инспектором на камеру

Госавтоинспекция Карелии рекомендовала водителям записывать разговор с сотрудником ГИБДД на видеорегистратор или мобильный телефон.

"В настоящее время каждый человек имеет при себе прибор, способный вести аудио или видеосъёмку - камера мобильного телефона или автомобильный видеорегистратор. В процессе общения с сотрудником ДПС может возникнуть спорная ситуация, в которой гражданин считает действия сотрудников полиции в отношении себя неправомерными. В этой ситуации решением проблемы является видеозапись разговора, которая поможет объективно дать оценку произошедшему", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

В ведомстве добавляют, что использование средств аудио- и видеозаписи стимулирует к более корректному поведению как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?