Новости. Общество
15:03, 25 Декабря 2013

ГИБДД Карелии рекомендовала водителям записывать разговор с инспектором на камеру

Загрузка...

Госавтоинспекция Карелии рекомендовала водителям записывать разговор с сотрудником ГИБДД на видеорегистратор или мобильный телефон.

"В настоящее время каждый человек имеет при себе прибор, способный вести аудио или видеосъёмку - камера мобильного телефона или автомобильный видеорегистратор. В процессе общения с сотрудником ДПС может возникнуть спорная ситуация, в которой гражданин считает действия сотрудников полиции в отношении себя неправомерными. В этой ситуации решением проблемы является видеозапись разговора, которая поможет объективно дать оценку произошедшему", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

В ведомстве добавляют, что использование средств аудио- и видеозаписи стимулирует к более корректному поведению как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?