Новости. Общество
15:57, 25 Декабря 2013

Мэрия Петрозаводска выделила 100 тысяч рублей на борьбу с незаконной рекламой в 2014 г

Загрузка...

Администрация Петрозаводска разработала план борьбы с несанкционированной рекламой на городских улицах и выделила на это 100 тысяч рублей.

В частности, как сообщает мэрия, со следующего года предложено увеличить бюджетное финансирование работ по демонтажу рекламных конструкций с 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

В 2014 году власти карельской столицы заключат четыре договора (на каждый квартал), предусматривающих демонтаж уличных рекламных конструкций. Работы по очистке автодорожных, пешеходных ограждений и территории детских площадок от незаконных баннеров и объявлений также планируется включать в новые муниципальные контракты по организации дорожной деятельности, которые будут заключаться с апреля следующего года.

Муниципальные предприятия "Городской транспорт" и "Электросети" также будут отслеживать размещение несанкционированных постеров на опорах уличного освещения и контактной сети. Сегодня также рассматривается возможность появления специального отдела по надзору за размещением рекламы в рамках создания будущего муниципального предприятия, занимающегося городским благоустройством.

Кроме того, застройщики будут обязаны снимать несанкционированные баннеры с ограждений стройплощадок, а также демонтировать рекламные паспорта стройки после окончания работ.

К настоящему времени, в ходе шести рейдов, проходивших в течение недели, 20 добровольцев убрали более 300 единиц незаконной рекламной продукции, размещенной на городских улицах. Подобные акции в 2014 году решено проводить регулярно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?