Новости. Общество
09:07, 26 Декабря 2013
4
1
2

Ученые: Сверхурочная работа приводит к слабоумию

Финские ученые на основании проведенных исследований продолжительности рабочего дня на деятельность человеческого мозга доказали, что частая сверхурочная работа может вызывать нервные расстройства и даже стать причиной развития слабоумия.

Как сообщает "Росбалт", ученые провели исследование, в котором приняли участие более двух тысяч государственных служащих из Великобритании. В результате специалисты выяснили, что умственные способности людей, которые отдают работе более 55 часов в неделю, гораздо ниже, чем у их коллег. По мнению исследователей, у трудоголиков со временем также наблюдаются проблемы с кратковременной памятью.

"Результаты тестирования, которое добровольцы проходили в разные периоды времени с перерывом в два года, выявили, что трудоголики слабы в аргументации и у них беднее словарный запас. При этом чем длиннее была рабочая неделя, тем хуже были результаты сданных тестов", - отмечает издание.

"Результаты исследований должны ясно дать понять работодателям, что, заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу", - цитирует "РГ" руководителя исследования Марианну Виртанен из Финского института охраны труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?