Новости. Криминал
11:24, 26 Декабря 2013
4
1
2

Карельские пенсионерки отдали мошенникам более 100 тысяч рублей

В Карелии очередными жертвами преступлений стали 76-летняя петрозаводчанка и 80-летняя жительница Сегежи, которые отдали преступникам 47 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно.

Как сообщает МВД Карелии, в первом случае мошенникам удалось завладеть 47 тысячами рублей. Пенсионерка, обратившись в правоохранительные органы, рассказала, что вчера ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП и есть возможность за деньги уладить вопрос об избежании уголовной ответственности. Все сбережения женщина передала в подъезде своего дома неизвестному лицу. Установлено, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

В тот же день с заявлением в районный отдел полиции Сегежи обратилась пожилая женщина, оказавшаяся в схожей ситуации. Накануне вечером в квартире потерпевшей раздался звонок. В трубке она услышала мужской голос и решила, что звонит ее внук. Он сказал, что попал в беду и ему срочно требуются деньги, а подробности обещал рассказать позже. Обеспокоенная бабушка передала для спасения внука 70 тысяч рублей через неизвестного человека, пришедшего за ними.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".