Новости. Общество
12:26, 26 Декабря 2013
4
1
2

Ширшина призвала все городские УК создать свои аварийные службы

Мэр Петрозаводска попросила все управляющие компании города обзавестись собственными аварийно-диспетчерскими службами.

Такое предложение глава города высказала на встрече с управляющими организациями.

На сегодняшний день в столице Карелии зарегистрировано 29 управляющих организаций. Как отметил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Баженов, часть из этих компаний до сих пор не имеют собственных аварийно-диспетчерских служб, по телефонам которых граждане могут круглосуточно сообщать о случившихся авариях и получать оперативную помощь.

"Прошу руководителей отнестись к этому вопросу очень серьезно. Когда рядовая авария происходит в 12 часов ночи, а собственникам сообщают, что управляющая компания сможет принять заявку и приступить к выполнению работ только после 9 часов утра – это ненормально. Поэтому призываю директоров управляющих компаний не уклоняться от ответственности и взять решение этого вопроса под личный контроль", - сказала Ширшина.

Помимо этого, всем управляющим организациям рекомендовано уделить особое внимание в период длинных январских выходных уборке мусора, а при необходимости посыпке скользких участков на придомовых территориях.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?