Новости. Криминал
09:14, 27 Декабря 2013
4
1
2

Возбуждено уголовное дело о растрате 400 тысяч, выделенных на отопление поселка Надвоицы

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту растраты более 394 тысяч рублей из бюджета, выделенных на отопление поселка Надвоицы в Сегежском районе.

Как сообщает республиканская прокуратура, в надзорное ведомство поступило обращение главы Надвоицкого городского поселения о незаконном расходовании бюджетных средств муниципальным унитарным предприятием "Савинал".

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальное предприятие осуществляло теплоснабжение поселка Надвоицы в период отопительного сезона 2012-2013 гг. С этой целью ему было передано в эксплуатацию оборудование котельной и тепловые сети.

В декабре 2012 года между МУП "Савинал" и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда, согласно которому коммерческая фирма должна была выполнить капремонт паропровода на котельной.

"Зная о том, что ремонт не проводился и проводиться не будет, руководство МУП "Савинал" оформило фиктивные документы, подтверждающие выполнение работ по договору, на основании которых подрядчику было незаконно перечислено более 394 тысяч рублей", - отмечают в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?