Новости. Криминал
09:33, 27 Декабря 2013
4
1
2

Напавший в подъезде на 15-летнюю петрозаводчанку педофил уже сидел за те же преступления

В Петрозаводске правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, которого обвиняют в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней под угрозой насилия.

Преступление совершено в ноябре. По версии следствия, обвиняемый зашел в лифт одной из многоэтажек, в котором домой поднималась 15-летняя девушка.

"После того, как лифт остановился и девушка вышла из него на своем этаже, обвиняемый напал на нее и, угрожая применением насилия, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся с места происшествия", - сообщили в республиканском управлении следственного комитета.

В ведомстве также отметили, что в течение месяца злоумышленник скрывался, но в итоге был задержан благодаря совместным действиям следователей и оперативников управления уголовного розыска МВД.

"В настоящее время в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в СУ СК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?