Новости. Общество
10:05, 27 Декабря 2013
4
1
2

Костомукшский епископ попросил у Худилайнена денег на восстановление храма

Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий попросил главу Карелии Александра Худилайнена помощи в восстановлении Благовещенского храма, который является памятником регионального значения.

"В разные годы осуществлялись попытки его возрождения, но в последние годы этот процесс приостановился. Поэтому епископ Игнатий попросил главу Карелии оказать содействие во включении Благовещенского храма в республиканскую программу восстановления исторических памятников", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Поскольку на восстановление храма потребуется большой объем средств, губернатор пообещал внести предложение о восстановлении храма на рассмотрение членов государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

Комментарии

Leopol'd
2013-12-27 14:08:53
Такое обращение оскорбляет чувства верующих! РПЦ про этот закон вспоминает только в свою пользу. Деньги из бюджета - это налоги, полученные от мусульман, иудеев, буддистов, католиков и пр. Их очень оскорбит передача таких денег в действующий храм рпц.
Andrey+
2013-12-27 13:45:22
Благовещенский собор был построен в 1903 году на средства осташевского купца Фёдора Антонова. В 1991 году передан православной церкви. Внимание вопрос: а какое, собственно, право организация РПЦ имеет на храм? И не является ли наглостью требование бюджетных денег на реставрацию здания, если доход от его использования будет получать РПЦ?! Вот если c 1991 года у РПЦ нет пожертвований на восстановление храма, то может быть лучше его государству национализировать, устроить музей и вот тогда уже вкладывать в его восстановление деньги национального достояния - бюджета российской федерации?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?