Новости. Происшествия
11:40, 27 Декабря 2013
4
1
2

Служивший на Валааме срочник повесился, потому что не хотел идти по стопам отца-священника?

В Карелии в ближайшие дни будет закрыто уголовное дело, возбужденное по факту гибели срочника из Омской области, служившего в православной роте на Валааме.

Об этом сообщает интернет-журнал "Республика" со ссылкой на источник в военном следственном отделе по Петрозаводскому гарнизону.

"Расследования и экспертизы, проведенные в части следственно-оперативной группой, однозначно показали: нет никаких признаков того, что какие-то посторонние лица лишили солдата жизни, инсценировав повешение.  Следователи также исключили версию о доведении до самоубийства", - говорится в сообщении издания.

Напомним, тело 20-летнего солдата-срочника из Омской области, который проходил службу в военной части, расположенной на острове Валаам, нашли 31 октября. Уже на следующий день следователи сообщили, что не нашли криминала в самоубийстве солдата.

По данным СМИ Омской области, срочник должен был покинуть часть 6 ноября. Накануне трагедии он звонил отцу-священнику поделиться радостью о скором окончании службы. Отмечалось также, что после службы молодой человек собирался вместе с отцом восстанавливать церковь в своем селе.

"Однако следствие установило, что молодой человек, пошедший служить в армию в православную роту по настоянию отца-священника, на самом деле не собирался идти по его стопам и посвящать жизнь церкви, часто уклонялся от служб в храме. Психологической экспертизой установлено, что истоки трагедии лежат в состоянии психики и личностных качествах самоубийцы", - отмечает "Республика"

Комментарии

Татьяна
2013-12-27 17:15:26
Чушь полная! Самоубийство - страшный грех. Сын священника на это пойти никак не мог.
Leopol'd
2013-12-27 12:39:04
Бред.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?