Новости. Экономика
15:13, 27 Декабря 2013

Монумент аллеи Славы в Петрозаводске изготовит краснодарский подрядчик

Загрузка...

Определился подрядчик на выполнение первого этапа работ по изготовлению монумента Аллея Памяти и Славы в Петрозаводске.

По результатам открытого аукциона администрация карельской столицы заключила контракт с компанией ООО "Мемориал" из Краснодарского края на декоративные работы по гравировке знаков и монтаж объемных букв на каменных плитах будущего мемориального комплекса Карельского фронта.

По проекту это первый этап работ, стоимость которых составит порядка 6,2 миллиона рублей. Средства на эти цели выделены в рамках софинансирования из  республиканского и городского бюджетов.

Подрядной организации предстоит изготовить каменные плиты из габбро и дымовского гранита, а также выполнить на них монтаж объемных позолоченных букв «Карельский фронт» из нержавеющей стали и гравировку списков воинских формирований и списков Героев Советского Союза "самого северного фронта" Великой Отечественной войны.

Второй этап реконструкции, включающий общестроительные работы Военно-мемориального комплекса Карельского фронта в городе Петрозаводске ("Аллея Памяти и Славы"), будет выполнен в следующем году.  Открытие мемориала будет приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторами создания мемориального комплекса в центре города, в районе пересечения улиц Гоголя и Энгельса, выступили петрозаводские ветераны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?