Новости. Криминал
15:58, 30 Декабря 2013
4
1
2

Следствие: Дацук арестован за взятку в полмиллиона рублей и мошенничество

В Карелии арестован начальник отдела коммунального хозяйства городской администрации за получение взятки в 500 тысяч рублей и мошенничество.

По версии следствия, в декабре 2012 года администрация Петрозаводска заключила два муниципальных контракта с компанией на выполнение работ по капремонту сетей наружного освещения. Один на сумму более 2 миллионов рублей, второй  на сумму более 1,5 миллионов рублей.

В декабре начальник коммунального хозяйства Павел Дацук организовал подписание актов приемки выполненных работ в соответствии, с которым работы были выполнены подрядчиком в полном объеме.

"Однако установлено, что работы по указанным муниципальным контрактам выполнены  в первом случае только на сумму немногим более 1,5 миллиона рублей, а во втором на сумму  чуть более 800 тысяч рублей. Таким образом, стоимость не произведенных подрядной организацией, но оплаченных муниципалитетом работ, по двум контрактам превысила 1 миллион рублей", - сообщает СУСК по Карелии.

Также, по версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый способствовал невыполнению работ в рамках муниципального контракта по восстановлению части городской ливневой канализации, по которому работы не производились вообще, но акт приемки выполненных работ был подписан и подрядной организации были перечислены 167 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года Дацук получил взятку в размере 500 тысяч рублей от подрядной организации, выполнявшей муниципальный контракт по ремонту лестничного спуска и покрытия площадки на набережной города, за организацию подписания акта выполненных работ при фактически не исполненном муниципальном контракте.   

В настоящее время, как мы уже сообщали, находится под арестом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?