Новости. Общество
09:00, 09 Января 2014
4
1
2

ВИДЕО: Жена "костомукшского поджигателя" в обращении к Путину заявила о возможном самоубийстве из-за действий полиции

В Карелии жительница Костомукши, жена обвиняемого в поджоге пяти полицейских машин, опубликовала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявила о неправомочности действий сотрудников полиции, давлении на семью и доведении до самоубийства.

В октябре 2013 года в  суд было направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Костомукши Эдуарда Ганеева, обвиняемого в поджоге пяти полицейских автомобилей в городе горняков.

По словам адвоката Ольги Рыбаловой,  уголовное преследование Ганеева "является ничем иным, как местью сотрудников полиции".

По ее словам, 18 декабря она находилась в здании Костомукшского городского суда вместе с мужем. В этом время к ним подошли два полицейских, которые сообщили, что жена Ганеева находится в розыске и им нужно препроводить ее в отделение. Но никаких документов, подтверждающих данный факт, они не предъявили.

"Я хочу у вас (Путина) спросить, когда закончатся издевательства над моей семьей? Что хотят сотрудники, какую цель они преследуют?" - говорит Ганеева.

Далее она заявляет, что сотрудники полиции пытали и избивали ее мужа.

"Мы просим, чтобы сотрудники полиции оставили нашу семью в покое, прекратили травлю, не доводили нас до крайних мер – до самоубийства", - завершает свою речь Ганеева.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 22 октября 2012 года Эдуард Ганеев сжег в Костомукше четыре служебных автомобиля полиции: ГАЗ-31029, УАЗ Hunter, ВАЗ-2114, ВАЗ-2121, а также личной машины Daewoo Nexia, принадлежащей сотруднику полиции, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России "Костомукшский".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?