Новости. Общество
09:58, 09 Января 2014
4
1
2

Водитель карельской фирмы, работая на делянке, получил тяжелую травму из-за обуви

В Карелии государственная трудовая инспекция установила причину несчастного случая, который произошел в ноябре на делянке в Муезерском районе.

Инцидент произошел поздним вечером 21 ноября на территории делянки №1 Ребольского лесничества, после того как водитель автомобиля ООО "Кареллестранс" закончил погрузку сортиментов в автомобиль-тягач.

"При спуске с рабочего места по управлению гидроманипулятором он поскользнулся, потерял равновесие и упал с высоты двух метров на землю, получив при этом тяжелую травму", - сообщает Гострудинспекция.

По факту случившегося было проведено расследование.

"В ходе проведенного расследования комиссией было установлено, что основной причиной несчастного случая явилось не применение работником средств индивидуальной защиты - специальной обуви, которой он был обеспечен работодателем", - говорится в сообщении.

По результатам проверки оштрафован начальник по эксплуатации автомобильной колонны №1 ООО "Кареллестранс". Кроме того, материалы расследования переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?