Новости. Криминал
10:23, 09 Января 2014
4
1
2

Бомж-разбойник напал на таксиста в Петрозаводске

В столице Карелии гражданин без определенного места жительства подозревается в разбойном нападении.

Как рассказали в МВД Карелии, в один из праздничных новогодних дней около часу ночи водитель петрозаводской службы такси подвозил клиентов - молодых мужчину и женщину. Они просили отвезти их по двум адресам. При этом, пьяный пассажир вел себя агрессивно, а в районе проспекта Александра Невского попросил остановить машину и стал требовать у водителя деньги. Свои требования злоумышленник подкреплял демонстрацией складного ножа. В итоге он забрал 2 тысячи рублей и мобильный телефон потерпевшего, а затем удалился в обществе подруги.

Сотрудники уголовного розыска по приметам быстро установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый гражданин, который к этому времени находился под следствием за совершение ряда грабежей.

«Задержали подозреваемого в одной из квартир, где шло празднование. При нем был похищенный мобильный телефон. Деньги также изъяты. Гражданин помещен под арест. Уголовное дело возбуждено по факту разбоя с применением оружия», - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?