Новости. Общество
11:17, 09 Января 2014
4
1
2

Почти 40% россиян испытывают депрессию, возвращаясь после праздников на работу

Примерно 40% россиян испытывают депрессию когда возвращаются на работу после праздников, специалисты советуют как избежать хандры.

Как пишут РИА Новости, после длительных праздников возвращаться в обычную жизнь совсем нелегко. Такое состояние специалисты называют "синдром рабочей дезадаптации", объясняя его тем, что люди просто выходят из привычного рабочего ритма, много времени проводят у телевизора. От такого пассивного отдыха организм, наоборот, утомляется.

"Примечательно, что раньше никакого постпраздничного синдрома не было, потому что советские люди жили и трудились в другом ритме. Сейчас же этот синдром переживают примерно 40% работников", -  сообщает информагентство.

В связи с этим, специалисты приводят несколько советов, как можно избежать подобного состояния, вернувшись на рабочее место.

Например, следует выбросить, не откладывая до февраля, елку. Засохшая праздничная красавица настраивает на печальные думы.

Кроме того, приступая после длительных новогодних праздников к работе, всегда помните – вы не одни на этом свете. Вокруг множество людей, и все сейчас испытывают примерно те же эмоции.

Среди других советов: запретите себе работать и увидите, что безделье вам быстро надоест, а плавно войти в рабочий ритм поможет элементарная уборка на рабочем столе — приведение в порядок бумаг и построение планов на год.

"Помните, что в первые рабочие дни после длительного отдыха не стоит задерживаться в офисе, не выполнять серьезной работы, требующей повышенной концентрации. Нагрузку следует повышать постепенно, и не требовать от себя высокой производительности в первые рабочие дни после отдыха", - отмечает РИА Новости.

Также в борьбе с постпраздничной хандрой помогут режим питания, диета, психологические и физические упражнения, а также прогулки по свежему воздуху, утверждают специалисты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.