Новости. Происшествия
20:11, 09 Января 2014

МЧС: Мощная магнитная буря из Космоса грозит Карелии, неся вред технике и здоровью людей

Загрузка...

С 8 по 10 января этого года повышается вероятность возникновения большой магнитной бури из-за вспышек на Солнце, из-за которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и ухудшение здоровья людей.

Как сообщили в МЧС по Карелии, в соответствии с информацией Центра прогнозов космической погоды (ИЗМИРАН) с 8 по 10 января этого года повышается вероятность возникновения большой магнитной бури из-за вспышек на Солнце, одна из которых ожидается мощностью примерно X1.1, что соответствует очень высокой мощности излучения (по классификации мощности рентгеновского излучения).

«В связи с чем, Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Карелия информирует, что на территории республики существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе систем наземной и космической связи, увеличением числа ошибок в работе операторов дежурно-диспетчерских служб всех уровней и операторов, управляющих транспортными средствами, авариями на электроэнергетических системах, авиапроисшествиями, техногенными пожарами», - говорится в сообщении.

Магнитные бури могут повлиять на самочувствие людей, а также на работу высокоточной аппаратуры. Особенно это коснётся метеозависимых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендуют в такие дни особенно следить за своим здоровьем. В дни магнитных бурь не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками, необходимо воздержаться от злоупотребления алкоголя, сигарет и по возможности от управления транспортным средством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?